Жилищно-коммунальное хозяйство. УК » Учет в отраслях

Как УК отразить в бухгалтерском учете приобретение и установку общедомовых приборов учета

 

Правовые основы

 

С 1 июля 2012 года устанавливать общедомовые приборы учета воды, тепловой и электрической энергии обязаны сами собственники помещений многоквартирного дома (ч. 5 ст. 13 Закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ). За тех из них, кто такое требование проигнорирует, счетчики установят ресурсоснабжающие организации. При этом собственники помещений будут обязаны оплатить стоимость прибора и затраты по его установке (ч. 12 ст. 13 Закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ).

 

Оплатить установку счетчиков собственники квартир могут:




  • единовременной суммой (в т. ч. за счет средств, накопленных на капитальный ремонт);
  • в рассрочку (не более пяти лет).

 

Способ оплаты владельцы помещений многоквартирного дома должны выбрать на общем собрании собственников. При этом инициировать такое собрание могут как сами собственники, так и управляющая компания.

 

Если собственник выбрал оплату в рассрочку, то ресурсоснабжающая компания должна предоставить рассрочку не только на оплату стоимости прибора учета, но и на оплате затрат на его установку. При этом собственник жилого помещения должен заплатить проценты за предоставленную рассрочку. Размер процентов не может превышать ставки рефинансирования Центробанка России, действующей на день их начисления.

 

Такие правила следуют из части 9 статьи 13 Закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ и письма Минэкономразвития России от 12 октября 2011 г. № 22373-СВ/Д07.

 

В некоторых регионах действуют программы по софинансированию установки приборов учета (см., например, постановление правительства Новосибирской области от 21 мая 2012 г. № 276-п). В таком случае затраты на покупку и установку приборов учета могут быть полностью или частично компенсированы управляющей компании за счет бюджетных средств.

 

Внимание: управляющая компания должна сделать все возможное, чтобы собрание по вопросу установки счетчика состоялось. В том числе, если понадобится, провести разъяснительную работу среди собственников.

 

Факт проведения собрания должен быть подтвержден документально, например протоколом общего собрания. Соблюдение данных требований проверяет государственная жилищная инспекция, результаты такой проверки оформляются актом. И если инспекция выявит нарушения законодательства, то оформит протокол об административном правонарушении и оштрафует организацию.

 

Размеры штрафа составляют:

  • от 5000 до 10 000 руб. – для должностных лиц;
  • от 20 000 до 30 000 руб. – для организации.

 

Такой порядок предусмотрен частью 5 статьи 9.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Прецеденты привлечения к ответственности уже существуют (см. решение Оренбургского областного суда от 5 июля 2012 г. № 21-243/2012).

 

Ситуация: может ли управляющая компания самостоятельно установить (заменить) общедомовой прибор учета, если решение об этом приняли собственники помещений многоквартирного дома?

Нет, не может.

 

Устанавливают общедомовые приборы учета только специализированные организации и ресурсоснабжающие предприятия (ч. 8, 9 ст. 13 Закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ).

 

Ситуация: кто оплатит покупку и установку счетчика, если часть квартир в доме не приватизированы?

 

Приобретенные счетчики оплачивают собственники помещений в доме (ч. 2 ст. 5, ч. 5 ст. 13 Закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ, ст. 158 Жилищного кодекса РФ). Поэтому, если неприватизированная квартира находится в собственности города, муниципалитет должен наравне с другими владельцами нести расходы по оплате прибора учета (подп. «в» п. 5 типового договора, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 мая 2005 г. № 315).

 

Федеральной судебной практики по этому вопросу нет, но есть отдельные судебные решения, которые подтверждают данный подход (см., например, решение Арбитражного суда Пензенской области от 4 марта 2013 г. № А49-9191/2012).

 

Ситуация: можно ли не устанавливать счетчики, если технические возможности для их установки отсутствуют?

Нет, нельзя.

 

Перечень случаев, когда приборы учета по техническим причинам установить невозможно, прописан в приказе Минрегиона России от 29 декабря 2011 г. № 627. Однако с 1 июля 2012 года установка общедомовых приборов учета воды, тепловой энергии и электрической энергии – это не право, а обязанность собственников помещений многоквартирного дома (ч. 5 ст. 13 Закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ). Поэтому, если по каким-либо причинам установить счетчики невозможно, эти препятствия должны быть устранены.

 

Для этого собственники помещений должны провести все необходимые мероприятия по устранению технических проблем. Если они этого не сделают, то устранением проблем должна заняться ресурсоснабжающая организация. В этом случае все понесенные ею расходы собственники помещений должны будут ей возместить. Такой вывод следует из части 12 статьи 13 Закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ.

 

Решение установить приборы учета считается принятым, если за него подано не менее 2/3 от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Причем указанное решение обязательно и для лиц, которые голосовали против или не принимали участия в собрании.

 

Принятое решение оформите протоколом. Унифицированного бланка протокола нет, поэтому составить этот документ можно в произвольной форме. Не позднее чем через 10 дней после проведения собрания разместите копию протокола на доске информации в доме или в ином доступном для ознакомления месте.

 

Такие правила следуют из норм статьи 46 Жилищного кодекса РФ.

 

Ситуация: как быть управляющей компании, если собственники помещений многоквартирного дома, рассмотрев вопрос об установке общедомового прибора учета, приняли отрицательное решение?

 

Установить приборы учета за свой счет, а потом эти расходы взыскать с собственников помещений.

 

С 1 июля 2012 года установка общедомовых приборов учета воды, тепловой энергии и электрической энергии – это не право, а обязанность собственников помещений многоквартирного дома (ч. 5 ст. 13 Закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ). Если эта обязанность не будет выполнена, ресурсоснабжающие организации установят приборы учета, а собственники помещений будут обязаны оплатить стоимость прибора и затраты по его установке (ч. 12 ст. 13 Закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ).

 

Для управляющей компании такой вариант крайне нежелателен. Расходы по установке прибора учета ресурсоснабжающая организация взыщет с управляющей компании, которой впоследствии придется решить вопрос об истребовании соответствующих сумм с собственников помещений многоквартирного дома. Судебной практики федерального уровня по этому вопросу нет, но есть отдельные судебные решения, подтверждающие данный подход (см., например, решение Арбитражного суда Нижегородской области от 14 марта 2013 г. № А43-535/2013).

 

После того как решение об установке общедомового прибора учета будет принято, управляющая компания должна обратиться к ресурсоснабжающей организации (ч. 9 ст. 13 Закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ).

 

Ситуация: как выбрать модель общедомового счетчика для многоквартирного дома?

 

Ресурсоснабжающая организация может рекомендовать ту или иную марку прибора учета.

 

Однако заставить приобретать данную модель она не вправе. Такие действия можно расценить как злоупотребление доминирующим положением на рынке (п. 1 ст. 10 Закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ). Данный вывод подтверждает судебная практика (см., например, решение Арбитражного суда Кемеровской области от 27 июля 2011 г. № А27-4956/2011).

 

Совет: есть смысл прислушаться к рекомендациям ресурсоснабжающих организаций или иных специализированных организаций относительно модели счетчика.

 

Существует довольно много нюансов, которые следует учесть. Например: при выборе счетчика холодной воды нужно принимать во внимание ГОСТ P 50193.1-92 и ГОСТ P 50193.2-92, утвержденные постановлением Госстандарта России от 26 августа 1992 г. № 1029, и СНиП 2.04.01-85, утвержденные постановлением Госкомитета СССР по делам строительства от 4 октября 1985 г. № 189 (в части определения диаметра водосчетчика).

 

Со следующего месяца после ввода прибора учета в эксплуатацию коммунальные платежи нужно рассчитывать с учетом показаний счетчика (ч. 2 ст. 13 Закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ).

 

 

Бухучет

 

Установку общедомовых приборов учета можно приравнять к капитальному ремонту. Это следует из подпункта 6 пункта 3 статьи 15 Закона от 21 июля 2007 г. № 185-ФЗ и пункта 2.4.2 постановления Госстроя России от 27 сентября 2003 г. № 170. Поэтому учитывайте затраты на общедомовые счетчики (в т.ч. при расчете налога на прибыль и единого налога при УСН) так же, как и расходы на капитальный ремонт.

 

Подробнее см. Как управляющей компании отразить в бухгалтерском учете ремонт многоквартирного дома.

 

Ситуация: должна ли управляющая компания учитывать общедомовые приборы учета на своем балансе?

 

Нет, не должна.

 

Приобретенные приборы учета являются собственностью владельцев помещений (ч. 3 ст. 36 Жилищного кодекса РФ, п. 5 и 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491). Поэтому управляющая компания не вправе учитывать их на своем балансе.

 

Для контроля за движением счетчиков организуйте их забалансовый учет. План счетов не предусматривает отдельного забалансового счета для учета счетчиков, приобретенных для передачи в общую собственность жильцов. Поэтому его нужно открыть самостоятельно. Например, это может быть счет 014 «Общедомовые приборы учета»:

 

Дебет 014
– отражена стоимость прибора учета.

 

Этот вариант закрепите в учетной политике организации для целей бухучета (п. 4 ст. 8 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

 

Если ресурсоснабжающая организация оказывает услуги по установке прибора учета с рассрочкой платежа, а управляющая компания предоставляет аналогичную рассрочку собственникам, порядок бухучета имеет некоторые особенности. Оформите в учете предоставление коммерческого кредита собственникам помещений в доме (ст. 823 ГК РФ).

 

Проценты за кредит включайте в состав выручки при соблюдении всех условий, установленных в пункте 12 ПБУ 9/99. Размер выручки равен полной сумме дебиторской задолженности (п. 6.2 ПБУ 9/99).

 

В зависимости от условий договора проценты могут признаваться выручкой в разные моменты. Проценты признаются в бухучете в составе выручки и отражаются на счете 90-1 одновременно с основной суммой задолженности, если договором:

  • установлены точные даты перечисления процентов;
  • определена точная сумма процентов.

 

В этом случае будут соблюдены все условия для признания выручки в бухучете, установленные в пункте 12 ПБУ 9/99.

Данную операцию отразите проводкой:

 

Дебет 62 Кредит 90-1
– отражена выручка от реализации.

 

Такой порядок следует из Инструкции к плану счетов (счета 62, 90).


По материалам открытых источников