Договорное право » Закупки. Рекомендации заказчику

Как провести закупки по контрактной системе

 

Проведение закупки включает в себя несколько этапов:

    1) подготовка к проведению закупки;

    2) извещение о проведении закупки;




    3) размещение документации о закупке.

 

Кроме того, заказчику важно знать, что независимо от способа закупки есть общие правила, которые регулируют порядок проведения закупок, а есть правила, которые регулируют отдельные виды закупок: запрос котировок, запрос предложений, конкурс (аукцион).

 

 

Как подготовиться к проведению закупки

 

Перед началом проведения закупки заказчик должен определиться со своими потребностями в товарах, работах или услугах и с применимым способом проведения закупки.

 

Федеральный закон № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ) предусматривает несколько способов закупки.

 

Определившись с видом проводимой закупки, заказчик должен сформировать необходимый пакет документов, включающий в себя извещение о закупке, документацию о закупке и др. Заказчик подробно описывает объект закупки. При описании в документации о закупке объекта закупки он должен руководствоваться правилами, установленными в статье 33 Закона № 44-ФЗ.

 

Может ли заказчик отменить размещенную заявку на закупку?

Да, может.

 

При этом есть особенности отмены для разных способов закупки.

 

В отличие от таких видов закупок, как конкурс или аукцион, закупка в виде запроса предложений осуществляется путем размещения в единой информационной системе (далее – ЕИС) извещения о проведении запроса предложений, документации о закупке, и победителем признается тот участник, окончательное предложение которого наилучшим образом соответствует установленным требованиям.

 

Заказчик проводит запрос предложений в закрытом перечне случаев, при этом от участника такой закупки требуется только направление предложения. Поэтому законодатель и не предусмотрел в статье 36 Закона № 44-ФЗ возможности отменить запрос предложений.

 

Заказчик вправе отменить закупку. Это правило распространяется на все способы закупки, кроме запроса предложений. Но сделать это он вправе с соблюдением установленных статье 36 Закона № 44-ФЗ сроков:

  • не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе или аукционе либо
  • не позднее чем за два дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в запросе котировок.

 

Однако необходимо учитывать, что в таком случае заказчик будет обязан возместить участникам закупки убытки, если те смогут их доказать.

 

 

Как известить о проведении закупки

 

Заказчик должен разместить в ЕИС извещение о проведении закупки. Извещение включает в себя обязательные сведения, указанные в статье 42 Закона № 44-ФЗ.

 

Помимо общих требований, при каждом отдельном способе определения поставщика есть дополнительная информация, которую заказчик должен указать в извещении:

 

1. В извещении о проведении конкурса заказчик перечисляет информацию, указанную в пункте 2 части 3 статьи 49 Закона № 44-ФЗ.

 

2. В извещении о проведении аукциона в электронной форме заказчик перечисляет информацию, указанную в части 5 статьи 63 Закона № 44-ФЗ.

 

3. В извещении о проведении запроса котировок заказчик перечисляет информацию, указанную в части 1 статьи 73 Закона № 44-ФЗ.

 

4. В извещении о проведении запроса предложений заказчик перечисляет информацию, указанную в части 4 статьи 83 Закона № 44-ФЗ.

 

 

Как разместить документацию о закупке

 

Документация о закупке, размещаемая заказчиком, зависит от способа закупки.

 

1. Конкурс

 

В документации о закупке в форме открытого конкурса, которая размещается в ЕИС, заказчик должен указать информацию, оговоренную в статье 50 Закона № 44-ФЗ.

 

2. Аукцион

 

В документации о закупке в форме электронного аукциона, которая размещается в ЕИС, заказчик должен указать информацию, оговоренную в статье 64 Закона № 44-ФЗ.

 

Заказчик вправе не позднее чем за 5 дней до окончания подачи заявок изменить положения документации о закупке с размещением информации об этом в ЕИС в течение двух дней с даты принятия такого решения. При этом заказчик не вправе в любом случае изменить условие об объекте закупки, а также увеличивать размер обеспечения (ч. 6 ст. 50 Закона № 44-ФЗ).

 

Внимание! Заказчик обязан разъяснять участникам открытого конкурса положения о документации. За нарушение порядка разъяснения заказчик (его должностные лица) могут быть привлечены к административной ответственности.

 

Участник открытого конкурса может обратиться за разъяснениями к заказчику. Заказчик обязан оказывать помощь участникам закупки в плане разъяснений положений документации о закупке, не изменяя ее содержание. Если какие-то положения документации не ясны, то участник открытого конкурса вправе направить заказчику в письменной форме вопросы о даче разъяснений положений конкурсной документации, но только не позднее чем за пять дней до окончания срока подачи заявок.

 

Заказчик обязан ответить в течение двух рабочих дней с даты поступления запроса в письменной форме или в форме электронного документа.

 

Такое правило содержится в части 7 статьи 50 Закона №44-ФЗ.

 

За нарушение порядка представления документации о закупках, порядка разъяснения ее положений, порядка приема заявок, а также иных требований Закона № 44-ФЗ и законодательства о закупках заказчик (и его должностные лица) несут административную ответственность в соответствии с частью 1.4 статьи 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

Может ли заказчик включить в документацию о закупке какие-то иные (дополнительные) требования, которые не установлены в законе, например третейскую оговорку?

Нет, не может.

 

Заказчик не вправе включать в документацию о закупке требования, которые не предусмотрены Законом № 44-ФЗ и могут ограничивать права участников закупки (п. 2 ст. 8 Закона № 44-ФЗ). В частности, заказчик не вправе в документацию о закупке и проект контракта, который должен быть заключен по результатам проведения закупки, включать третейскую оговорку о передаче споров из контракта на разрешение третейского суда.

 

Это объясняется тем, что принципы третейского разбирательства (закрытость, конфиденциальность, неформальный характер разбирательства, автономия воли участников и др.) несовместимы с природой закупки, которая носит открытый, публичный и общедоступный характер, кроме установленных Законом № 44-ФЗ случаев (это все закрытые способы определения поставщиков, предусмотренные параграфом 5 главы 3 Закона № 44-ФЗ).

 

Такая правовая позиция была сформулирована ВАС РФ еще применительно к публичным торгам по Закону № 94-ФЗ (определение ВАС РФ от 29 ноября 2013 г. № ВАС-11535/13 по делу № А40-148581/12, А40-160147/12).

 

Позицию необходимо учитывать и в случае с Законом № 44-ФЗ, поэтому документация о закупках не должна содержать указания на рассмотрение всех или части споров, возникающих между заказчиком и победившим участником закупки при исполнении контракта, заключенного по результатам проведения закупки, в каком-либо третейском суде.

 

3. Запрос предложений

 

В документации о закупке в форме запроса предложения (которая размещается в ЕИС) заказчик должен указать информацию, оговоренную в части 6 статьи 83 Закона № 44-ФЗ.

 

4. Запрос котировок

 

В документации о закупке в форме запроса котировок (которая размещается в ЕИС) заказчик должен указать информацию, установленную в статье 73 Закона № 44-ФЗ.

 

Участник закупки (будущий поставщик) в заявке ошибочно указал не ту цену. Может ли поставщик в дальнейшем оспорить заключенный контракт?

Да, может, на основании статьи 178 Гражданского кодекса РФ.

 

В пункте 1 Обзора практики применения арбитражными судами статей 178 и 179 Гражданского кодекса Российской Федерации (утв. информационным письмом Президиума ВАС РФ 10 декабря 2013 г. № 162; далее – Обзор), суд указал, что сделка может быть признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, если истцом будет доказано, что при заключении договора им была допущена техническая ошибка. В таком случае заблуждавшаяся сторона обязана возместить другой стороне причиненный ей реальный ущерб, если только не будет доказано, что другая сторона знала или должна была знать о наличии заблуждения.

 

Под ущербом, в частности, можно понимать затраты заказчика на проведение новой закупки (опубликование сообщения, организация работы комиссии и проч.).

 

Участнику закупки может быть отказано в признании недействительным заключенного контракта как сделки, совершенной под влиянием заблуждения, если речь идет о не простой неосмотрительности самого участника, а о том, что участник не выяснил все значимые обстоятельства перед заключением контракта.

 

Так, в пункте 5 Обзора описано дело, когда после заключенного по результатам аукциона долгосрочного договора аренды помещения при получении выписки из ЕГРП арендатор обнаружил, что согласно «реестру по своим характеристикам упомянутое помещение является подвальным, что не позволяет использовать его в соответствии с указанным в договоре аренды назначением». Арендатор обратился с иском об оспаривании договора как заключенного под влиянием заблуждения относительно качеств его предмета на основании статьи 178 Гражданского кодекса РФ и о применении последствий ее недействительности. Суд отказал в удовлетворении исковых требований, указав, «что истец не был лишен возможности узнать о состоянии, расположении и иных особенностях названного помещения, в том числе и потому, что арендодателем проводился показ объектов, выставляемых на аукцион. Таким образом, при заключении спорного договора истец не проявил требовавшуюся в таких обстоятельствах осмотрительность, обычную для деловой практики совершения подобных сделок».

 

Как видно из приведенного примера, участник закупки сам не проявил должной осмотрительности, хотя ему были созданы все необходимые условия для осмотра и оценки состояния помещения, предполагавшегося к сдаче в аренду.

 

 

В чем состоят общие правила проведения закупки

 

Независимо от способа закупки есть общие правила, которые регулируют порядок проведения закупок (ст. 24–47 Закона № 44-ФЗ).

 

Отдельно необходимо упомянуть о таком важном моменте, как запрет для заказчика вести переговоры с участниками закупок (ст. 46 Закона № 44-ФЗ). Такой запрет касается заказчика, его должностных лиц, комиссий по осуществлению закупок и действует на всех стадиях закупок до определения победителя.

 

Когда победитель известен, этот запрет не применяется.

 

При проведении электронного аукциона закон не допускает проводить переговоры между заказчиком и оператором электронной площадки, а также между оператором и участниками закупки, если при этом создаются преимущественные условия или может быть разглашена конфиденциальная информация (ч. 2 ст. 46 Закона № 44-ФЗ).

 

Исключением является случай, когда ведение переговоров прямо допускается законом, например, при проведении закупки в виде двухэтапного конкурса (ч. 5 ст. 57 Закона № 44-ФЗ).

 

 

Какова процедура проведения закупки в форме конкурса и аукциона

 

С наступлением указанного в документации о закупке срока заказчик вскрывает конверты с поданными заявками. При этом заказчик обязан вести аудиозапись. Участники закупки и их представители вправе присутствовать при этом, производить аудио- и видеозапись.

 

О вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе заказчик составляет протокол, который размещает в ЕИС. Срок рассмотрения заявок для заказчика составляет не более 20 дней с момента вскрытия конвертов (ст. 52–53 Закона № 44-ФЗ).

 

При проведении закупки в форме электронного аукциона заказчик оценивает первую часть заявок и принимает решение о допуске участника к проведению закупки, об этом составляется протокол, который направляется оператору электронной площадки. В свою очередь, последний обязан в течение часа после получения протокола разместить его в ЕИС.

 

После этого проводится электронный аукцион путем снижения начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении о проведении такого аукциона. По завершении данной процедуры заказчик проводит оценку вторых частей заявок и принимает решение о том, кто является победителем в аукционе.

 

По результатам рассмотрения и оценки поданных заявок с победителем конкурса, предложившим наилучшие условия исполнения заказа, заключается контракт. Победителем электронного аукциона признается участник, предложивший наименьшую цену исполнения заказа.

 

При уклонении поставщика от заключения контракта по результатам проведения закупки он теряет право на внесенное обеспечение и, кроме того, у заказчика есть право взыскать с него убытки в части, не покрытой внесенным обеспечением. При уклонении второго участника, с которым должен был быть заключен контракт, от его подписания конкурс или аукцион считается несостоявшимся (ст. 54 Закона № 44-ФЗ).

 

 

Как провести запрос котировок

 

Заказчик вправе использовать данный способ проведения закупки при условии, что начальная (максимальная) цена контракта не превышает 500 тыс. руб. При проведении закупки путем проведения котировок заказчик сообщает информацию о закупаемых для обеспечения государственных или муниципальных нужд товарах, работах или услугах неограниченному кругу лиц путем размещения в ЕИС извещения. Победителем запроса котировок признается участник закупки, предложивший наиболее низкую цену контракта (ст. 72 Закона № 44-ФЗ).

 

Заказчик обязан разместить в ЕИС извещение о проведении запроса котировок и проект контракта, заключаемого по результатам проведения такого запроса:

  • не менее чем за семь рабочих дней до даты истечения срока подачи заявок на участие в запросе котировок;
  • не менее чем за четыре рабочих дня в случае осуществления закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую 250 тыс. руб., или в случае проведения запроса котировок для оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в экстренной или неотложной форме и нормального жизнеобеспечения граждан.

 

Такое правило установлено в части 1 статьи 74 Закона № 44-ФЗ.

 

Заказчик одновременно с размещением в ЕИС извещения о проведении запроса котировок вправе направить запрос о предоставлении котировок не менее чем трем контрагентам на выбор.

 

Кроме того, заказчик вправе принять решение о внесении изменений в извещение о проведении запроса котировок не позднее чем за два рабочих дня до даты истечения срока подачи заявок на участие в запросе котировок. Изменение объекта закупки не допускается. В течение одного рабочего дня с даты принятия такого решения заказчик размещает изменения в ЕИС. Срок подачи заявок продлевается так, чтобы до даты истечения срока подачи заявок на участие в запросе котировок этот срок составлял не менее семи рабочих дней. Если же заказчик осуществляет закупку на сумму, не превышающую 250 тыс. руб., то срок подачи заявок продлевается не менее чем на четыре рабочих дня до даты истечения срока подачи заявок.

 

 

Как провести запрос предложений

 

Суть данного способа определения поставщика заключается в следующем. Заказчик сообщает информацию о закупке неограниченному кругу лиц, размещая в ЕИС извещение и документацию о проведении запроса предложений. Победителем признается участник закупки, направивший окончательное предложение, которое наилучшим образом соответствует установленным заказчиком требованиям к товару, работе или услуге (ст. 83 Закона № 44-ФЗ).

 

Например, заказчик вправе использовать данный способ в следующих случаях:

  • признание повторного конкурса, электронного аукциона не состоявшимся;
  • осуществления закупок изделий народных художественных промыслов, образцы которых зарегистрированы в порядке, установленном уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти;
  • осуществление закупок услуг по защите интересов РФ в случае подачи физическими и (или) юридическими лицами в судебные органы иностранных государств, международные суды и арбитражи исков к РФ при необходимости привлечения российских и (или) иностранных специалистов, экспертов и адвокатов к оказанию таких услуг.

 

Эти и иные случаи указаны в статье 83 Закона № 44-ФЗ.

 

Заказчик размещает извещение о проведении запроса предложений в ЕИС не позднее чем за пять дней до даты проведения такого запроса. Наряду с размещением извещения заказчик вправе направить приглашения принять участие в запросе предложений лицам, способным осуществить поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся объектами закупок (ч. 3 ст. 83 Закона № 44-ФЗ).

 

Одновременно с размещением извещения о проведении запроса предложений заказчик размещает в ЕИС документацию о проведении запроса предложений, которая должна содержать информацию, указанную в части 6 статьи 83 Закона № 44-ФЗ.

 

В срок, указанный в извещении о проведении запроса предложений, заказчик в присутствии участников данной закупки вскрывает конверты с заявками, о чем составляет протокол, размещаемый в ЕИС.

 

Заказчик признает победителем участника, который выдвинул окончательное предложение, наилучшим образом соответствующее требованиям. Если таких предложений сразу несколько, то побеждает то, которое поступило раньше (ч. 16 ст. 83 Закона № 44-ФЗ).


По материалам открытых источников