Новости

В форму декларации по налогу на прибыль внесут изменения

 

Обновленная форма будет применяться с 1 января 2017 года. О начале разработки поправок сообщает ФНС на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Необходимость корректировки декларации вызвана теми изменениями, которые были внесены в Налоговый кодекс еще в 2014 и 2015 годах. Так, кодекс был дополнен главой 3.4, предусматривающей декларирование и уплату в РФ налога с доли прибыли контролируемой иностранной компании контролирующим лицом-резидентом РФ. С внесением поправок налогоплательщики также получили право уменьшить налог на прибыль на сумму фактически уплаченного торгового сбора. Уточнениям подвергся и порядок проведения симметричных корректировок цен, порядок самостоятельной корректировки налоговой базы и суммы налога при применении цен товаров (работ, услуг), не соответствующих рыночным, в сделке между взаимозависимыми лицами. Изменилась и ставка налога с доходов в виде дивидендов. Введены пониженные и нулевые ставки для: организаций – участниц свободной экономической зоны на территориях Крыма и Севастополя; организаций со статусом резидента территории опережающего социально-экономического развития; организаций, осуществляющих социальное обслуживание граждан.




 

Все эти изменения действующая форма декларации, утвержденная приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-3/600@, не учитывает.


По материалам открытых источников