Новости

С 2018 года планируется переход на ежемесячный РСВ-1

 

Такой проект с поправками в закон об индивидуальном учете одобрен на прошедшем 11 мая заседании Правительства РФ. Предполагается, что перевод системы персонифицированного учета фактически в онлайн-режим позволит более оперативно учитывать пенсионные права граждан на их лицевых счетах, а также повысит качество контроля за начислением и уплатой страховых взносов.

 

Кроме того, проектом исключаются положения, предусматривающие выдачу ПФР страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Вместо этого предлагается ввести уведомительный порядок регистрации в качестве застрахованного лица на основании сведений, поступающих в ПФР из других ведомств (например, из ЗАГСа). Фонд, в свою очередь, будет направлять зарегистрированным в системе персучета электронный документ, подтверждающий такую регистрацию. СНИЛС же предполагается оставить в качестве идентификатора при пользовании госуслугами.

 






Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения налоговых и юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 703-45-06 (Москва) +7 (812) 309-18-97. Это быстро и бесплатно!



По материалам открытых источников