Новости

Компания доказала, что исправления в больничном не мешают зачету выплаченного пособия

 

ФСС пытался доначислить страховые взносы, а также оштрафовать компанию за нарушение установленного порядка заполнения больничных листков. Наряду с исправлениями и указанием неверного кода заболевания, записи в больничные вносились не черными, а синими чернилами. При этом Фонд не оспаривал самого факта наступления страховых случаев, выдачи больничных и выплаты пособий.

Суд поддержал компанию, указав, что наличие ошибок в листках нетрудоспособности, которые носят устранимый характер, не является основанием для отказа в принятии к зачету произведенных страхователем расходов и включения их в базу для начисления страховых взносов (Постановление АС Западно-Сибирского округа от 29.03.2016 по делу N А03-15391/2015).

Отметим, что в суды и ранее обращали внимание на то, носят ли исправления в больничном листе устранимый характер.






Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения налоговых и юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 703-45-06 (Москва) +7 (812) 309-18-97. Это быстро и бесплатно!



По материалам открытых источников