Новости

В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога с 1 сентября 2016 года

 

Инициатива поправок объясняется следствием высокого уровня акцизов, уплата которых, в конечном счете, перекладывается на рядовых автолюбителей. Одновременно с этим, подчеркивает разработчик законопроекта, владельцы машин вынуждены уплачивать и транспортный налог, подвергаясь тем самым, "серьезной финансовой нагрузке".

 

Еще одним аргументом в пользу поправок приводится положительный опыт стран Запада, где транспортный налог включен в стоимость бензина, что обеспечивает, во-первых, 100%-ную собираемость налога, а, во-вторых, соблюдение принципа социальной справедливости: больше платит тот, кто много ездит и у кого машина расходует больше топлива.

 






Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения налоговых и юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 703-45-06 (Москва) +7 (812) 309-18-97. Это быстро и бесплатно!

Добавим, что попытки отменить транспортный предпринимались отдельными парламентариями и ранее, но всеобщей поддержки не нашли.



По материалам открытых источников